Misión

 

Somos un Restaurante-Marisquería de comida Tradicional en que confluyen la cocina mediterránea (nuestras famosas paellas, mariscos y pescados selectos) propia del barrio de la Barceloneta en el que estamos situados, con los mejores productos de Salamanca (jamones ibericos, embutidos ibericos y carnes) lugar que da nombre al restaurante y que es la provincia de origen de Silvestre, el dueño y fundador.

Tenemos una excelente ubicación frente a la playa, en un barrio de gran afluencia turística como es la Barceloneta, y hemos sido capaces de adaptarnos al auge de turismo en la zona, dando un servicio ininterrumpido de comidas de 11:00 a 24:00, sin perder nuestra esencia y nuestra calidad de toda la vida.

Tenemos un gran versatilidad y capacidad para atender a todo tipo de grupos de comensales, ya que disponemos de varios salones con distintas capacidades y nivel de privacidad, así como de una magnífica terraza atoldada y climatizada frente a la playa para disfrutar todo el año.

Nuestros clientes más habituales son tanto los barceloneses de toda la vida que acuden a nuestro restaurante en familia los fines de semana, o que vienen a nuestro restaurante en comidas de empresa y negocios, como los visitantes de otras regiones o países que visitan Barcelona en viajes de ocio o de empresa. Además entre nuestros clientes, tal y como se puede ver en las fotos que decoran las paredes del restaurante, se encuentran personajes de famosos de todos los ámbitos (cultura, deporte, política, sociedad…), que saben apreciar la buena mesa y el servicio cercano y profesional que ofrecemos a toda persona que nos honra con su visita.

El Restaurante Salamanca siempre se ha caracterizado por trabajar con género de la máxima calidad tanto en mariscos y pescados, como en carnes y embutidos ibéricos de Salamanca. El trato cálido, profesional y entregado a la plena satisfacción del cliente por parte del equipo de camareros y maitres, con Silvestre a la cabeza, es también una seña de identidad del Restaurante. Tal como dice una placa que esta en una de las paredes del Restaurante “Trata a al cliente tal y como te gustaría ser tratado si estuvieras en su lugar“.

Llevamos desde 1969 actuando de esta forma, y por ello somos un restaurante muy conocido y muy apreciado en Barcelona, y un lugar de referencia y encuentro desde hace más de 40 años.

Visión

 

Mantener la esencia del Restaurante, conservarlo como lugar emblemático de Barcelona, que sea visita de referencia tanto para Barceloneses como para todos aquellos que visiten Barcelona por el motivo que sea, y sean del origen que sean.

Valores

 

Humildad: Somos conscientes de que siempre se puede mejorar y aprender. Estamos abiertos a escuchar todo aquello que el cliente nos sugiere o comenta. Reconocemos cuando nos equivocamos, pedimos disculpas con humildad y buscamos soluciones para el cliente y para el futuro. Es un buen camino para seguir mejorando día a día.

Empatía: Nos ponemos en la piel del cliente para tratarle tal y como nos gustaría que nos tratasen a nosotros. De esta forma nos anticipamos a sus necesidades en la medida en la somos capaces, y le podemos dar un servicio de la máxima calidad y calidez. Intentamos aplicar esto mismo en el trato con los propios compañeros, y con los proveedores, ya que la empatía es imprescindible para tener unas relaciones humanas duraderas y de calidad.

Esfuerzo y dedicación: Aplicamos todo nuestro esfuerzo y dedicación diariamente, para que todo aquel que entre a nuestro restaurante, salga más contento de lo que entró. Salga satisfecho, bien comido, bien servido y con ganas de repetir.

Agradecimiento: “Es de bien nacidos ser agradecidos”. ¡Cuanta verdad encierra esta frase popular! En el Restaurante Salamanca, lo tenemos muy presente. Por eso intentamos mostra y transmitir a todos nuestros clientes desde que entran por la puerta, una enorme gratitud por haber elegido nuestro restaurante para una comida, una cena o celebración. Y lo hacemos así porque realmente lo sentimos así. Sin nuestros clientes nuestro trabajo no tiene sentido, gracias a ellos este sueño que arranco en 1969 sigue siendo una realidad.

Profesionalidad y experiencia: A lo largo de todos estos años en el mundo de la restauración,hemos reunido una gran experiencia y saber hacer  acumulada en nuestro extraordinario equipo de profesionales, tanto del equipo de cocina, como del equipo de camareros y jefes de sala. Como garantía de continuidad, los veteranos se encargan de trasladar  a los nuevos miembros del equipo a medida que se van incorporando, sus conocimientos y saber hacer, así como de inculcarles los valores del Restaurante Salamanca.

Exigencia: Durante este largo camino que lleva recorrido el Restaurante Salamanca, nos hemos hecho acreedores del cariño y fidelidad de muchos clientes. Somos el restaurante de toda la vida para miles de Barceloneses. Hemos conseguido esto entre otras cosas, gracias a una gran exigencia y auto-exigencia en el esfuerzo, en la calidad, en la selección del género que servimos, en la obsesión por que el cliente este a gusto y se sienta bien tratado y atendido. Precisamente la responsabilidad y agradecimiento que sentimos por la fama adquirida y el cariño de nuestros clientes, nos obligan más que nunca a no relajar en absoluto, sino más bien al contrario, nuestro nivel de exigencia, en la  búsqueda incansable de la perfección.